千年帝都,免费领红包的网站花城,洛阳免费领红包的网站欢迎您!登录注册

您的当前位置:首页?>?花会?>?线路推荐

洛阳免费领红包的网站花会三日游攻略:周边游南线-汝阳篇

添加时间:2019-05-03 16:46:15 来源: 点击次数:
广告位招租

南线-汝阳篇

  汝阳,始于夏,兴于隋,盛于唐,地域广阔,历史悠久。她,南枕伏牛,北望龙门,汝河水蜿蜿蜒蜒纵贯全境,经嵩岳,注淮河,风景秀丽,气候宜人。唐大诗人杜甫曾有“云山紫罗深”的绝句。

  【汝阳概况】

  汝阳,始于夏,兴于隋,盛于唐,地域广阔,历史悠久。她,南枕伏牛,北望龙门,汝河水蜿蜿蜒蜒纵贯全境,经嵩岳,注淮河,风景秀丽,气候宜人。唐大诗人杜甫曾有“云山紫罗深”的绝句。

  汝阳县位于河南省西部,伏牛山麓,距九朝古都洛阳78公里,是中国历史名酒杜康酒的发祥地,史称“酒祖之乡”。全县辖15个乡(镇),214个行政村,人口40万,面积1325平方公里。

  【旅游景点】

  西泰山——位于河南省汝阳县城南52公里处的伏牛山腹地,距洛阳120公里,距郑州240公里,毗邻连霍、南洛、二广高速,临木路穿境而过,交通便捷、堪称洛阳的后花园,伏牛山旅游的北大门。是西泰山原始生态旅游区,现为国家AAAA级景区。

  西泰山,又名崆洞山,平逢山,地处汝阳、鲁山、嵩县、汝州交界处,其主体部分在汝阳境内。北至汝河,南至311国道,面积800多平方公里,号称八百里西泰山。旅游区内千米以上山峰108座,主峰西泰山海拔1599米。景区有炎黄峰、情侣峰、会仙峰、石龙沟、观世音菩萨峰等景观。西泰山得天地之灵气,日月之精华,奇石秀水,茂林修竹,名木异花,珍禽瑞兽,飞瀑巨藤,天坑地缝,西泰山山峻石奇,霞蔚云蒸,紫雾缭绕,瑞气氤氲。酷暑季节,山上气温比山下低5—8℃。是天然氧吧,绿色空调,休闲度假,避暑养生的绝佳胜地。

  地址:洛阳市汝阳县付店镇

  大虎岭省级森林公园,全称“河南省大虎岭省级森林公园”,位于伏牛山北麓的大虎岭上,总面积1500公顷,森林覆盖率达90%以上,是一处以神奇的沙页岩地貌,丰美的森林植被,丰富的人文景观和自然景观为旅游内容,融旅游、观光、度假、避暑、登山、科普等多种活动形式为一体的多功能综合性、城郊型森林公园。2001年12月由河南省林业厅批准建立,隶属河南省汝阳县国有大虎岭林场。

  交通:洛阳汽车站至汝阳县城的往返班车从早上5:30至下午5:00,每10分钟一班。

  大虎岭森林公园在森林防火期闭园禁游。森林防火期从11月1日开始,至第二年4月30日结束。

  铁顶山,又名岘山,位于汝阳县城南15公里三屯乡于刘店乡交界,海拔1170米。自古与武当山(金顶山)相对应,是豫西地区最大的道教活动圣地。

  玉马平湖位于汝阳县城南12公里的铁顶山脚下、马兰河中游。高峡平湖,碧波盈盈,就像一颗巨大的明珠镶嵌在群山环抱之中。周围崇山峻岭,风光旖旎。玉马平湖流域面积160平方公里,总库容5730万立方米,是汝阳县最大的一座国家中型水库。水面宏大,碧波浩渺,200米大坝横卧山间,雄伟壮观。坝上亭台相映,湖内游船如梭;与历史名山铁顶山相连,湖光山色秀冠中州。是体味大自然风情的理想去处。若是在微风徐徐的秋天里,于湖畔散步,或于湖心荡舟……必是人生一大惬意之事。

  观音寺位于汝阳县城东南十多公里的圣王台村北坡,又称下寺。北临汝河,东傍板棚河,南依凤凰山,绿树葱郁,景色宜人。

  风穴寺位于临汝县东北少室山南麓风穴山中,距洛阳市约70公里。又名香积寺,始建于北魏,是我国最古老的佛寺之一,因寺东之山有大小风穴洞而得名。风穴寺曾与白马寺、少林寺、相国寺齐名,被称为“中原四大名刹”。

  交通:距市区9公里,每天都有几十次客车往返。在汝阳市内坐7路车到终点站,下车后步行三五分钟即可到寺门口。

  门票:30元

  汝阳恐龙主题公园位于汝阳县刘店乡洪岭村,2006年3月沙坪村发现第一具恐龙化石之后,又相继在汝阳县发现恐龙化石点达130多处。特别是新发现的汝阳黄河巨龙为亚洲最大的恐龙,巨型汝阳龙为世界体腔最大恐龙。2009年1月汝阳县被中国地质科学院授予"中国恐龙之乡"称号。

  【汝阳交通概况】

  距洛阳飞机场80公里,焦(作)枝(城)铁路汝阳车站拥有年呑吐量50万吨的铁路货场和石油专用线。全国高速公路网络骨干道路——太原至澳门高速公路从县境穿过,设有上下出入口,省道洛(阳)界(首)公路中、和临(汝镇)木(扎岭)穿境而过,县乡公路四通八达,形成了以县城为中心,“五横两纵”为主框架的公路交通网络。

作者: 【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
下一篇: 返回列表
相关旅游资讯
景区推荐
推荐景区
最新热门资讯
旅游攻略
美图欣赏
版权所有:

免费领红包的网站旅游网网 Copyright@ 2016-2017 www.856854.com 网站备案号 : 豫ICP备17026884号 本站刊登的所有新闻和各种专题资料,均来源互联网收集整理,仅供参考。

关注微信