千年帝都,免费领红包的网站花城,洛阳免费领红包的网站欢迎您!登录注册

您的当前位置:首页?>?花会?>?线路推荐

洛阳免费领红包的网站花会两日游攻略 看13朝古都历史观亚洲第一大音乐喷泉

添加时间:2019-05-03 16:43:23 来源: 点击次数:
广告位招租

第一天行程

第一站:龙门石窟

  龙门石窟是中国石刻艺术宝库之一,现为世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区,位于河南省洛阳市洛龙区伊河两岸的龙门山与香山上。龙门石窟与莫高窟、云冈石窟、麦积山石窟并称中国四大石窟。

  龙门石窟开凿于北魏孝文帝年间,之后历经东魏、西魏、北齐、隋、唐、五代、宋等朝代连续大规模营造达400余年之久,南北长达1公里,今存有窟龛2345个,造像10万余尊,碑刻题记2800余品。其中“龙门二十品”是书法魏碑精华,褚遂良所书的“伊阙佛龛之碑”则是初唐楷书艺术的典范。龙门石窟延续时间长,跨越朝代多,以大量的实物形象和文字资料从不同侧面反映了中国古代政治、经济、宗教、文化等许多领域的发展变化,对中国石窟艺术的创新与发展做出了重大贡献。2000年被联合国科教文组织列为世界文化遗产。

  建议时间:180分钟

  开放时间:7:30至18:30

  门票:120元

  参观路线:西山石窟──东山石窟──香山寺──白园

  西山石窟:北门──禹王池──潜溪寺──宾阳三洞──摩崖三佛龛──万佛洞──莲花洞──奉先寺──古阳洞──药方洞──南门

  东山石窟:南门──擂鼓台三洞──文物廊──千手千眼观音像龛──西方净土变龛──看经寺──二莲花洞──四雁洞──北门

  香山寺:南步游道──莲花池──钟楼、鼓楼──天王殿──罗汉殿──石楼──九老堂──观景台──大雄宝殿──乾隆御碑亭──蒋宋别墅──撞钟(钟、鼓楼观景台留影)──从后门经东山宾馆进入白园

  白园:南大门进──南诗廊──琵琶峰──北诗廊──道诗书屋──乐天堂──青谷──正门

  地址:龙门石窟位于河南省洛阳市南13公里238省道处。

  乘车路线:可从火车站前乘一日游专车到景区,也可乘81路、53路、60路公交车前往。

第二站:关林

  关林,全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,为埋葬三国时蜀将关羽首级之地,前为祠庙,后为墓冢,位于河南省洛阳市洛龙区关林镇。关林北依隋唐故城,南临龙门石窟,西接洛龙大道,东依伊水清流,为海内外三大关庙之一,千百座关庙中独称“林”,是中国唯一的冢、庙、林三祀合一的古代经典建筑。

  关林始建于明万历年问,清乾隆时加以扩建,现存建筑主要为明代,是一处保存完整的古建筑群,关林的建筑规格是按照宫殿形式修建的,布局严谨壮观。庙前有戏台,中轴线建筑依次有大门、仪门、甬道、拜殿、大殿、二殿、三殿、石牌坊、林碑亭、关墓。中轴线两侧附以其他形式相同的对称建筑物。其中最具特色的当数舞楼,前台的歇山式和后台的硬山式组合任一起,重檐楼阁,构筑之妙全国罕见,也为“洛阳古代艺术馆”所在地。

  2008年由洛阳市申报的关公信俗,已被国务院确定为国家级非物质文化遗产(编号992 X-85),关林作为国家级非物质文化遗产“关公信俗”的遗产地,成为全人类共享的文化瑰宝。

  建议时间:60分钟

  开放时间:8:00至18:00

  门票:成人票40元,学生票20元

  浏览线路:戏楼——大门——仪门(关帝丝竹,关帝骑马像)——狮子甬道——钟鼓楼——华表——焚香炉——龙、凤柏——张学良碑——月台——拜店(鼓,钟,印)——大殿——二殿(添砖加瓦)——娘娘殿、五虎殿——旋生柏、结义柏——三殿——明、清石牌坊——敕封碑亭——关林(冢)——卦碑。

  地址:洛阳市关林南路2号

  乘车路线:乘15路、39路、55路、58路、69路公交可达

第三站:隋唐城遗址植物园

  隋唐城遗址植物园位于隋唐洛阳城遗址,始建于2005年12月,占地面积2800余亩,是以河南豫西地区地带性植物和隋唐城遗址文化为基础,坚持科学保护与合理利用相结合,集科研、科普、文化娱乐为一体的综合性植物园。园内建设有千姿免费领红包的网站园、野趣水景园、木兰琼花园、百草园、梅园、竹园、桂花园等17个专类园区。

  建议时间:90分钟

  开放时间:8:00至18:00

  门票:盛花期50元;早花期、败花期40元。

  地址:洛阳市洛龙区王城大桥南

  自驾路线:王城大道南200米处靠近博物馆;南门:古城路与市府东街交叉口向西130米路北;西门:王城大道与洛宜公路交叉口

  乘车线路:乘坐29路、49路、60路、62路、75路、26路、37路、92路、99路到隋唐城植物园西门下车步行205米;乘坐60路、68路、34路到积翠南街积翠北街口下车步行263米。

第四站:洛阳音乐喷泉

  洛阳音乐喷泉是亚洲最大的综合型音乐喷泉,“亚洲第一大音乐喷泉”,又称洛阳南湖音乐喷泉、开元湖音乐喷泉。位于洛阳市开元大道南侧,展览路中段,与洛阳市政府大楼相毗邻,喷泉坐落于洛阳市的中轴线上。洛阳音乐喷泉以免费领红包的网站花作为主要造型元素,直线与曲线和谐融合。喷泉总占地面积为455亩,其中湖水面积为273亩,硬化广场和游园路面积为79亩,绿化面积103亩;开元湖东西长576米,南北长312米。音乐喷泉由洛阳市园林局承建,是集声、光、电、水于一体的高科技产物,音乐喷泉千姿百态、无与伦比的视听效果将成为洛阳新区又一道美丽的风景线。

  地址:洛阳音乐喷泉位于洛阳新区开元大道中段,洛阳市政府大楼正对面。

  开放时间:免费领红包的网站花会期间每天晚上20:00至20:20、平时每周二、四、六晚上20:00至20:20,若遇季节、节假、维修等原因进行调整时,另行通知(每年12月-3月不开放)。另外,特别大的国家假日,节日都要开放,例如国庆节、五一劳动节等。

  门票:免费

  乘车线路:乘公交29路到政和路市府西街口站;37路到市府东西街站;57路、70路到开元大道市府东街口站;33路、96路到长兴街开元大道口南站可到。

第二天行程

第五站:洛阳博物馆

  洛阳博物馆创建于1958年,位于隋唐里坊区西北隅,北临洛浦公园,南接植物园,环境优美,交通便利,是洛阳市的文化地标。洛阳博物馆占地300亩,建筑面积6.2万平方米,其中地上面积4.2万平方米,地下2万平方米,总投资3.5亿元。现为国家一级博物馆、河南省优秀爱国主义教育基地。是一座集文物收藏、科学研究、陈列展览、社会教育与文化交流诸功能为一体的综合性博物馆。洛阳博物馆是首批国家一级博物馆,也是中国地方性的综合历史博物馆。是洛阳一座综合性历史博物馆。馆藏文物40多万余件,展出文物1.1万余件[4]馆藏量处于全国博物馆前列。

  建议时间:180分钟

  开放时间:周二至周日,夏季8:30至17:30,冬季8:30至17:00。

  馆藏精品:洛阳博物馆集中收藏有洛阳地区出土的上自史前,下迄明清时期的各类珍贵文物,尤以夏商周三代青铜礼器、汉唐陶俑、唐三彩和宋代瓷器等,藏品数量较大,种类丰富,富有地域特色,在中国文物界占有一定的地位。

  门票:凭身份证领取门票

  地址:聂泰路与洛宜公路交叉口向南900米路西

  乘车线路:在市区乘坐37、49、68路公交车,在“聂湾南”站下车后,再沿着唐聂七街向东步行约10分钟即到。或者乘坐77路公交车,在“洛阳博物馆”站下车后,再向西走到聂泰路口转向北,步行约15分钟可到。

第六站:白马寺

  白马寺位于河南省洛阳市老城以东12公里,洛龙区白马寺镇内。创建于东汉永平十一年(公元68年),中国第一古刹,世界着名伽蓝,是佛教传入中国后兴建的第一座官办寺院,有中国佛教的“祖庭”和“释源”之称,距今已有1900多年的历史。现存的遗址古迹为元、明、清时所留。寺内保存了大量元代夹纻干漆造像如三世佛、二天将、十八罗汉等,弥足珍贵。1961年,白马寺被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。1983年,被国务院确定为全国汉传佛教重点寺院。2001年1月,白马寺被国家旅游局命名为首批AAAA级景区。

  建议时间:60分钟

  开放时间:7:30至19:00,景区开放时间节假日、淡旺季会有调整。

  主要景点:1990年前,白马寺主要建筑有寺院的山门、殿阁、齐云塔院。1990年,在原有建筑的基础上,白马寺增加了钟鼓楼、泰式佛殿、卧玉佛殿和齐云塔院内的客堂、禅房等。

  地址:河南省洛阳市洛龙区洛白路6号。

  乘车路线:洛阳火车站乘56路到终点站下车,关林庙乘58路到终点站下车。

  驾车路线:连霍高速——二广高速白马寺站——310国道白马寺镇。

第七站:丽景门

  原名丽京门,于09年3月10日正式更名为丽景门,是一座重现古都洛阳风貌的城楼,被评为洛阳市新八大景有“不到丽景门,枉来洛阳城”的美誉。丽景门最早始建于隋代,据《唐两京城坊考》记载,东都皇城西面有两门,南曰丽景门,北曰宣辉门。是洛阳古城的西大门。丽景门始建于隋朝,整个丽景门景区由城门楼、瓮城、箭楼、城墙和丽景桥(古时为吊桥),护城河等部分组成,其城垣高厚,月城宏阔,重门叠关,上干浮云,气势磅礴,成为洛阳老城历史文化古城街区的龙头。成为洛阳古城历史文化最具特色的标志之一,并且被评为洛阳八景之一。

  建议时间:60分钟

  开放时间:夏季8:00至21:00,冬季8:00至18:30。

  门票:30元/人,不上城门则免费。

  地址:洛阳市老城区西关丽景门

  乘车线路:市内乘坐101路公交车(由西向东),到终点站下车即到。

第八站:老城十字街夜市

  全国十大美食街——老城十字街夜市位于洛阳老城区西大街和东大街的八角楼金街也称为“十字街”,自古乃是商人云集之地,建国之后这里成为洛阳市重要的商业区之一,同时这里更是洛阳小吃的汇集之地。如若初来洛阳亦是可以来这里品尝一下洛阳的小吃,感受一下这里的风情。

  青石板的道路、古香古色的门脸、高挑的红灯笼,给这条小街装扮上节日的气氛,来到这里的人们无不称赞道美。

  在这条小街之上你可以品尝到洛阳的多种特色饭菜,其中最为有名的当属“洛阳水席”了,虽这里并非正宗之地,但亦是可以感受到另一种别样风情,坐在古香古色的街边,大口的吃肉、大碗的喝酒,无不给人一种穿越时空的感觉,同时张灯结彩的现代城市就在眼帘,给人梦幻般的感觉。

  洛阳小吃一条街每晚18点准时营业,直至深夜,白天到这里你是看不到夜晚的繁华和美丽。所以初到洛阳的朋友一定要在晚上来这里感受一下。

作者: 【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关旅游资讯
景区推荐
推荐景区
最新热门资讯
旅游攻略
美图欣赏
版权所有:

免费领红包的网站旅游网网 Copyright@ 2016-2017 www.856854.com 网站备案号 : 豫ICP备17026884号 本站刊登的所有新闻和各种专题资料,均来源互联网收集整理,仅供参考。

关注微信